Nice renoue avec le succès avec la manière. Lorient n’a jamais inquiété sérieusement les Niçois. Sans jouer, Metz passe devant Lorient à la différence de buts.

Match très important pour les Merlus qui vont tenter de s’éloigner de la zone de relégation. Match important pour Nice pour conserver la possibilité d’accéder à une compétition européenne.

En début de rencontre, Lorient pose des problèmes aux Niçois en pressant haut. Nice va se procurer une bonne occasion Thuram reprend un centre de Morgan Sanson de la tête, Mvogo se détznd et sauve son but du bout des doigts. 18’

Après un bon pressing Morgan Sanson, récupère le ballon, s’enfonce dans la surface côté droit, et marque d’une frappe puissante dans un angle fermé. 1-0 22’

Lorient tente de régir, mais c’est au tour des Niçois de presser haut. Mohamed-Ali Cho a une occasion au bout du pied, mais sa frappe trop molle ne trompe pas Mvogo.

Alors que la mi-temps approche les Lorientais occupent la surface niçoise en vain.

L’arbitre siffle la mi-temps. Nice a dominé la première période 61% de possession. Lorient a par période pressé haut mais sans se procurer d’occasion.

Le match reprend et Nice va doubler le score rapidement. Après un centre de Mohamed-Ali Cho, côté droit, Jeremie Boga récupère le ballon et frappe du droit, le ballon est dévié par Ysaak Touré dans le but. 2-0 53’

Le rythme est retombé et la possession reste niçoise 52 %. On ne voit pas comment les merlus pourraient revenir au score.

En fin de match Evann Guessand dos au but, va enfoncer définitivement Lorient en marquant un 3e but du pied droit en se retournant. 3-0 89’