Victoire importante du FC Nantes pour la suite. Nantes remonte à la 12e place avec 25 points. Lorient a manqué d’inspiration pour percer la défense lorientaise. Les Merlus restent à la place de barragiste avec 22 points.

1 000 supporters nantais au Moustoir

Match capital pour les deux équipes cet après-midi au Moustoir. Nantes et Lorient ont 22 points au classement à un point de Montpellier barragiste.

Les deux équipes s’observent quand Lorient se procure la première grosse occasion. Mohamed Bamba, lancé dans le dos de la défense nantaise, reprend du droit, mais rate le cadre. 12’

Moses Simon réalise une belle frappe du pied gauche aux 20 mètres qui oblige Mvogo à plonger pour repousser des deux mains. 13’ Mvogo encore lui réalise une belle manchette face à Simon. 14’

La possession de balle est lorientaise, 69,3% Lorient a tiré une fois au but, Nantes 3 fois. Lorient a la possession, mais a du mal à s’approcher de la surface nantaise.

En fin de première période Lorient pousse pour essayer de marquer, mais Palois par ses interventions veille au grain.

L’arbitre siffle la mi-temps.

Lorient et Nantes sont bien en place et les deux blocs n’ont pas l’air de vouloir trop se découvrir. 45 premières minutes verrouillées au Moustoir.

Le match reprend. Sur une infiltration de Moses Simon dans la surface, ce dernier délivre un très bon centre qui est repris de volée par Jean-Charles Catelletto. Quel but ! 0-1 49’ Les Lorientais ont la maîtrise du ballon, mais n’arrivent pas à se créer des situations.

Depuis l’ouverture du score, le FC Nantes joue très compact dans sa moitié de terrain. Lorient a bien du mal à trouver des espaces.

L’arbitre siffle la fin du match. Belle victoire des Nantais avec un Pallois qui a tenu la baraque jusqu’à la fin.

NANTES : Lafont – Zézé, Cömert, Pallois – Castelletto (Coco 68′), Sissoko, D. Augusto (Moutoussamy 74′), Chirivella, Cozza (Duverne 83′) – Mohamed (Kadewere 46′), Simon (Traoré 68′). Entraîneur : Jocelyn Gourvennec.

LORIENT : Mvogo – Adjei, Laporte, Touré – Katseris (Kalulu 83′), Abergel, Louza (Tosin 64′), T. Le Bris (Yongwa 64′) – Kari (Dieng 64′), Ponceau – Bamba (Kroupi 77′). Entraîneur : Régis Le Bris.