Dans une rencontre globalement dominée par les Monégasques, Lorient a réussi le point du match nul dans le temps additionnel. Un nul frustrant pur Monaco avec un Mvogo qui a multiplié les gros arrêts.

Les Lorientais mettent la pression dès le début du match dans le camp monégasque et vont être récompensés. Abergel lance Bamba sur la droite qui déclenche une frappe puissante dans un angle très fermé. Le ballon est renvoyé par le poteau et rebondit sur Singo qui marque contre son camp. 0-1 1’

Lorient domine, Monaco est mal rentré dans son match. Les corners s’enchaînent pour Lorient. Sur une contre attaque monégasque Golovine, rentre dans la surface côté gauche et enroule une frappe du droit que Mvogo détourne. 8’

Monaco revient dans le match. Ben Yeder centre vers Akliouche qui reprend de volée, mais Mvogo capte en deux temps. 21’ Le match est agréable et se joue sur un rythme élevé.

C’est l’après-midi des buts contre son camp. C’est au tour de Lorient. Sur un ballon venu de la droite Mendy veut remettre à son gardien de la poitrine, sorti pour capter le ballon, et trompe ce dernier. 1-1 27’

Le rythme baisse à l’approche de la mi-temps, après une grosse entame.

L’arbitre siffle la mi-temps après un début dominé par Lorient. Monaco a montré plus de choses en fin de période. Les deux équipes peuvent prendre l’avantage.

En début de seconde période, Akliouche voit sa frappe du gauche repoussée par Mvogo en corner. Les occasions s’enchaînent pour Monaco. Lorient garde le score grâce à un bon Mvogo. Les Loreintais n’arrivent pas à sortir de leur milieu de terrain.

Suite à un corner, le ballon est renvoyé par la défense vers Golovine qui centre à nouveau et dépose le ballon sur la tête de Fofana qui marque. 2-1 60’

Les Monégasques sont réveillés et se procurent des occasions. Mvogo s’interpose encore par un arrêt réflexe du bras droit sur une frappe en force d’Akliouche. 65’

Monaco joue la fin du match à 10 car Zakaria a pris un 2e carton jaune pour un tacle non maîtrisé.81’ Le gardien monégasque réalise une grosse parade sur une tête de Mendy au point de penalty qui prenait la direction du but. C’est au tour de Tosin d’être expulsé sur carton rouge sur une semelle sur la cheville de Singo. Les deux équipes jouent à 10 et il reste 5 minutes avant la fin du match.

Dans le temps additionnel Tiémoué Bakayoko va permettre à Lorient d’égaliser. Sur un très bon centre de Louza, la tête de Bakayoko termine en pleine lucarne. 2-2 90+ 7’

Après la trève Lorient recevra Brest le 31 mars à 13 heures.

Monaco (4-2-3-1) : Majecki – Singo, Maripan, Kehrer, Ouattara – Fofana, Zakaria – Akliouche (Magassa 83′), Golovin, Minamino (Ben Seghir 76′) – Ben Yedder (Diatta 83′). Entraîneur : Adi Hütter.

Lorient (3-4-3) : Mvogo – Yongwa, Adjei, Laporte – F.Mendy, Le Bris (Kasteris 81′), Abergel (Louza 76′), Bakayoko – Kari (Bouanani 68′), Ponceau (Tosin 68′), Bamba (Kroupi 76′). Entraîneur : Régis Le Bris.