Mathématiquement, Lorient n’est pas en ligue 2, mais a toujours 3 points de retard sur Metz, mais avec une différence de but très défavorable. (7 buts d’écart)

En début de match, l’OM a la possession et Lorient joue avec un bloc bas et les Marseillais ont du mal à trouver des espaces.

L’OM ouvre le score sur un très bon centre de Murillo côté droit, il trouve Aubameyang entre deux défenseurs qui marque de la tête. 1-0 36’

L’OM sur corner joué à deux avec Enrique, Verretout centre le ballon est repoussé par Mvogo, Gigot pousse le ballon dans le but après un cafouillage. 2-0 41’

Sur une erreur de Chancel Mbemba qui s’est fait contrer par Mohamed Bamba, Benjamin Mendy récupère le ballon et redonne un peu d’espoir aux Lorientais en marquant du pied gauche. 2-1 43’

En début de seconde période sur un centre, Moubagna est retenu du bras par Katseris, l’arbitre désigne le point de penalty et confirme après vision de la VAR. Aubameyang transforme le penalty et permet à l’OM de mener 3-1 54’

La barre sauve l’OM, sur un centre de benjamin Mendy, le ballon est repris de la tête par Katseris et termine sur la barre. Lorient a raté de peu le 2e but pour se relancer.

L’arbitre siffle la fin du match.

Tout n’est pas parfait à l’OM, mais la victoire est importante pour aller chercher une coupe d’Europe. Il faudra un miracle à Lorient pour éviter la descente.