On ne peut pas dire que les Lorientais ont fait un mauvais match, au contraire, il y avait de la volonté et de bonnes choses. Ça s’est joué sur des détails. Lorient reste avant dernier à 3 points de Metz et Le Havre. Malgré l’optimisme du président Luc Ferry interviewé avant le match, ça va être très très dur. Une partie des supporters déçus ont sifflé en fin de match.

Match très important pour le FC Lorient dont la victoire est presque impérative pour avoir une chance de se maintenir en ligue 1.

Lorient tente d’aller de l’avant lors des premières minutes du match. Mendy trouve Louza dans la surface, il reprend de volée du gauche, mais c’est trop croisé. Les Merlus ont le contrôle du jeu sans se procurer d’occasions.

Premier but de Lorient, sur une action confuse, Bamba dans la surface place une bonne frappe repoussée des pieds par Restes, Katseris reprend, c’est renvoyé par le poteau gauche, Ponceau pousse le ballon dans le but. 1-0 19’

Badredine Bouanani, lancé par Julien Ponceau, voit son centre tir côté droit retomber sur la transversale. 43’

L’arbitre siffle la mi-temps. Bonne première période des Merlus. Les Toulousains ont manqué de percussion en attaque.

Le match reprend et Toulouse est un peu plus présent en attaque. Schmidt remet un ballon au-dessus de la défense lorientaise Dalinga reprend de la tête le ballon heurte le poteau, revient vers Dalinga qui marque de la tête. La défense lorientaise a été laxiste sur ce but toulousain. 1-1 59’

Lorient pousse et sur une attaque très rapidement menée Ponceau frappe, mais Restes repousse.

Cissoko marque un second but pour le TFC. Sur une perte de ballon d’Abergel, Dalinga est trouvé à droite à l’entrée de la surface, il sert Schmidt qui prolonge pour Cissoko, qui bat Mvogo. 1-2 83’

Fin du match Lorient respire encore, mais que ça va être dur.

Prochains matchs pour Lorient : à Lens, à Marseille, et reçoit Clermont.