Le PSG se rapproche du titre en réalisant le match parfait. Les Merlus ont eu des moments intéressants, à reproduire pour essayer de se sauver.

Lorient est 17e avec 26 points. Les Merlus ont encore 5 rencontres à jouer pour se sauver, dont le PSG ce soir.

Lors des 10 premières minutes Lorient, propose du jeu, et se projette proprement vers l’avant. Lorient n’a pas peur et se procure une bonne occasion. Sur un débordement de Louza sur la droite, son centre en retrait est repris par Kari et ça passe juste à côté.

Dembélé élimine Isaak Touré puis julien Laporte. Sa frappe du gauche termine dans le but de Yvon Mvogo sans réaction. 0-1 19’

Kylian Mbappé va alourdir le score. Sur un centre fort dans la surface de Nuno Mendes, Mbappé devance Louza et marque. 0-2 22’

Lorient n’abdique pas et continue de produire du jeu quand ils ont le ballon. Sur corner tiré, de la gauche Bakayoko catapulte le ballon de la tête, le but est évité d’une très grosse parade de Donnarumma sur sa ligne.

L’arbitre siffle la mi-temps. Le PSG a pris une option sur une victoire finale avec 2 buts en 3 minutes. Les Merlus ont réalisé de bonnes choses, mais n’ont pas marqué malgré deux occasions.

Le match reprend, la conservation est côté Lorientais, mais ça ne percute pas.

Après un petit pont de Kyliam Mbappé sur Nathaniel Adjei, il transmet le ballon à Dembélé qui marque du droit dans le but vide. 0-3 60’

Sur un bon tir de Julien ponceau dans la surface, Donnarumma s’impose une nouvelle fois.

Lorient va réussir à marquer par Bamba. Benjamin Mendy adresse un très bon centre qui est repris de la tête par Bamba qui trompe Donnarumma. 1-3 73’ Lorient pousse mais Donnarumma réussit encore deux interventions devant Katseris et Abergel.

Mbappé va de nouveau marquer dans le temps additionnel, c’est son 26e but de la saison. Lancé par Kolo Muani dans la profondeur, il élimine Nathaniel Adjei et marque du pied droit.1-4 90+1