Lorient a fait un bon match et les recrues ont beaucoup apporté. Sans un but fabuleux d’André Ayew dans le temps additionnel, les Merlus auraient pu l’emporter.

Alors que Lorient avait bien entamé cette rencontre, sur une attaque du Havre, Laporte commet une faute sur Casimir dans la surface, l’arbitre désigne le point de penalty. Le penalty est transformé par Emmanuel Sabbi qui prend Mvogo à contre-pied. 0-1 14’

Une faute payée cash par les Merlus en ce début de match.

Depuis le début du match, les Lorientais sont souvent en retard dans les duels.

Lorient va revenir au score sur un très joli but de Louza. Sur un centre de Théo Le Bris, le ballon parvient à Kari qui joue en retrait pour Louza qui frappe du pied gauche et marque. 1-1 33’ La nouvelle recrue du FC Lorient prêtée par Watford réussit son entrée chez les Merlus.

Belle entame des Merlus en seconde période. Kroupi dans la surface donne à Kari qui frappe et trompe Desmas, Lorient mène au score 2-1 51’

Opéri est tout près de marquer. Sur un coup franc tiré des 20 mètres, le Havrais voit son ballé filer vers la lucarne, mais est sorti par Mvogo d’une belle claquette.

André Ayew, rentré en jeu, va permettre au Havre d’égaliser. Sur un coup franc tiré de la droite par Alioui, Ayew s ‘élève plus haut que tout le monde et place une tête magistrale, Mvogo est battu. 2-2 85’

Dans le temps additionnel Lorient, va marquer le 3e but synonyme de 3 points. Louza côté gauche adresse un bon ballon à Bamba qui s’impose dans les airs et marque de la tête. 3 – 2 90+1

Les Lorientais pensaient tenir la victoire, c’est sans compter sur André Ayew qui va marquer un but sur un retourné acrobatique à la dernière minute. L’ancien Marseillais à 34 ans marque deux buts fabuleux et permet au Havre de faire match nul.3-3 90+4

Lorient ira à Metz pour le prochain match dimanche 4 février à 15 heures.