Brest très réaliste réalise le hold-up parfait à Lorient qui a réalisé une grosse partie. Les Brestois reprennent la deuxième place, dans un match où ils ont été bousculés. Lorient peut avoir beaucoup de regrets.

Ce derby breton se joue à guichets fermés au Moustoir. 700 Brestois ont fait le déplacement.

Les premières minutes sont lorientaises ainsi que la première occasion sérieuse. Sur un coup franc tiré par Bounani   de 30 mètres, Bamba reprend de la tête et ça passe au-dessus du but de Bizot.

Énorme occasion lorientaise, Abergel décale Katseris qui centre pour Bounani dans l’axe dont le tir est détourné par Bizot en corner. 25’

Pour l’instant, c’est Lorient qui impose son jeu, Brest a du mal à s’approcher de la surface lorientaise.

Lorient réclame un penalty, car le ballon semble toucher le bras de Chardonnet dans la surface, mais l’arbitre appelé par le VAR reste sur sa position pas de penalty, le ballon a plus touché l’épaule que le bras. 30’

Ponceau élimine Chardonnet et arme une frappe du droit qui termine sur le poteau Bizot était battu. 42’

L’arbitre siffle la mi-temps. Lorient se montre plus dangereux et bouscule les Brestois. Aucun tir cadré pour Brest qui manque de précision.

En seconde période Lorient, domine et Brest a du mal à réagir. Nouvelle occasion pour Lorient, sur un bon décalage de Dieng, Yongwa frappe fort, mais Bizot sauve son équipe d’une belle claquette. Le temps passe et aucune des deux équipes ne semble capable de l’emporter.

Quand Del Castillo reçoit un bon ballon de Doubia et du pied gauche, ajuste Mvogo dans le petit filet. 0-1 86’

Fin du match Lorient a de quoi être frustré après 3 grosses occasions et un poteau, Brest dominé a fait preuve de solidarité et marqué à la 86e minute.