Les merlus auraient pu l’emporter par un score beaucoup plus lourd sans les exploits répétés de Beunardeau certainement l’homme du match. Les Audoniens ont réagi par instant, mais ont été globalement dominés par Lorient.

Au classement, les Merlus sont 3e avec 9 points.

Le Red Star fait une bonne entame de match et oblige Mvogo à détourner en corner une bonne frappe de Durand.

Lorient sur une belle action offensive ouvre le score. Abergel livre un caviar de la droite pour Katseris qui centre au second poteau, Yongwa rate sa frappe, le ballon revient dans les pieds de Katseris qui marque aux 6 mètres. 1-0. 12’

La possession est à 59 % pour Lorient, mais le Red Star a quelques occasions. À l’image de Samuel Renel qui déclenche une lourde, frappe des 20 mètres dont le rebond manque de tromper Mvogo. 24’

L’arbitre arrête le match suite à des lancers de balles de tennis sur la pelouse par des supporters qui protestent contre beiN Sports. Les supporters protestent contre la programmation des matches le vendredi. Les rencontres de négociation avec beiN sport n’ont rien donné. 37’

Le match reprend après 17 minutes d’arrêt.

Le Red Star domine à l’exception d’une frappe de Soumano bien repoussée par Beunardeau, jusqu’au moment où l’arbitre siffle la mi-temps/  45+20’

Les Merlus auraient pu arriver à la mi-temps avec deux buts d’avance sans un bon gardien Audonien. Le Red Star se procure par moments de bonnes occasions sans réussite dans le dernier geste.

Le match reprend. Sur une erreur de défense de Lorient Ifnaoui s’infiltre et trompe Mvogo du gauche. 47’ 1-1

Grosse pression de Lorient sur le but audonien et sans deux exploits du gardien Beunardeau, les Merlus auraient pu aggraver le score de deux buts.

Beunardeau poursuit ses parades et ses arrêts réflexes à en écoeurer les attaquants lorientais.

Le Red Star a du mal à poser le pied sur le ballon tellement la pression est lorientaise.

Sur un long ballon donné en profondeur pour Bamba, ce dernier est accroché du maillot puis fauché par la sortie du gardien Beunardeau, l’arbitre désigne le point de penalty.

Soumano s’élance et marque le penalty plein axe. 2-1  78’

Carton rouge pour Mbock pour un vilain tacle sur Darlin Yongwa.