Sous un beau soleil, les deux équipes ont livré un match avec beaucoup d’intensité. Les Merlus ont réalisé une meilleure seconde période ce qui leur a permis de logiquement égaliser.

Le buteur lorientais Bamba

Au classement, Loren est 4e avec 10 points, Metz 5e avec 9 points.

Un bon test pour les Merlus ce match à Saint-Symphorien devant des Messins invaincus depuis le début de la saison.

La première occasion franche est lorientaise Katseris récupère un ballon dans sa course et tire du droit dans un angle fermé, Oukidja sorti repousse le ballon de la poitrine. 7’

Le gardien messin réalise une énorme parade sur un tir de Paris bien servi côté gauche, Oukidja dévie du bout des doigts. 21’

La partie est agréable à suivre, le ballon circule bien des deux côtés.

Sabaly ouvre le score. Hein, lance Sabaly qui se joue de Talbi en contrôle orienté, puis réalise un piqué du droit juste en dessous de la barre. Quel but de Cheikh Tidiane Sabaly. 27’ 1-0

Lorient se lance à l’attaque et Paris tire le ballon passe près de la lucarne gauche. 29’

L’arbitre siffle la mi-temps sur une première période avec beaucoup d’intensité, Metz a réalisé une première période convaincante. Lorient a eu de bonnes phases de jeu, mais a manqué de réussite dans le dernier geste.

Soumano reçoit un bon ballon de Paris, il se retourne et sa frappe en force passe au-dessus de la barre. 51’

La possession est pour Lorient à 52 %.

Sur un très bon appel de Bamba, Kroupi lance le numéro 9 dans l’intervalle et Bamba trompe le gardien messin d’un petit coup de patte à droite. 85’ 1-1