Grâce à un festival offensif en seconde période, Lorient s’impose 4-2 après une première période qui posait question. Kroupi Junior a réalisé un grand match en marquant un doublé. Lorient prend provisoirement la première place.

Le pressing d’Annecy dans le camp des Merlus empêche ces derniers de développer leur jeu. C’est même Annecy qui va ouvrir le score par Djoco après une belle phase de jeu avec Larose et Demoncy. Djoco se joue de Mvogo dans la surface et tire du droit dans un angle fermé et marque. 0-1  7’

Au cours des 15 premières minutes, ce sont les Annéciens qui dominent. Une tentative de Yongwa sur un bon centre de Katseris, frôle le poteau d’Escales.15’  Annecy tout proche du second but par Demoncy, Kalulu lui subtilise le ballon de justesse. 27’

La possession est malgré tout pour Lorient 59 % qui ne se procure pas d’occasions franches. Annecy défend bien.

L’arbitre siffle la mi-temps. On a vu une belle équipe d’Annecy en première période. Pas étonnant qu’elle soit provisoirement à la 2e place au classement. Lorient va devoir prendre plus de risques pour revenir au score. Aucun tir cadré en première période.

Le match reprend. Lorient pousse et se procure 2 grosses occasions en 3 minutes. Bamba dévie un centre du gauche, mais Escales réalise une belle parade. 49’ Escales réalise une seconde parade exceptionnelle qui empêche Bamba de marquer. 50’

Finalement Kroupi va délivrer Lorient en trompant Escales d’un ballon bien placé dans le petit filet gauche. 55’ 1-1

Annecy souffre et n’arrive pas à poser le pied sur le ballon.

Lorient continue de dominer et va logiquement marquer un second but. Yongwa réalise un très bon centre dans les 6 mètres pour Mvuka qui coupe et qui marque du droit. 70’ 2-1

Lorient fait un festival, Abergel sert en profondeur Kroupi qui trompe Escales à ras-de-terre. 74’ 3-1

Annecy n’y est plus.

Lorient va marquer un 4e but par Yongwa but refusé pour hors-jeu.

C’est finalement Soumano qui va clore le festival offensif lorientais en seconde période. Lancé à la limite du hors-jeu, il crochète Escales sorti à sa rencontre et marque du droit dans le but vide. 88’ 4-1

Superbe but de Dago qui passe en revue la défense lorientaise et marque en pleine lucarne. 4 – 2  90’+2

Lorient ira à Rodez pour la prochaine journée.