Les Merlus ont perdu à Amiens avec un manque terrible d’efficacité offensive alors que Bamba Dieng a été prêté au SCO d’Angers vendredi et n’a pas été remplacé. Allez comprendre. Un grand gardien Gurtner a sorti plusieurs tentatives des Merlus.

Gurtner a réalisé une grosse partie à l’image de cette parade

Lorient domine et Ponceau chipie un ballon dans les pieds de Kaïboue et déclenche une frappe qui oblige Gurtner à détourner en corner.22’

Lorient récupère les ballons très haut. Croupi se distingue avec une frappe enroulée détournée sur un plongeon de Gurtner. 25’

Sur une frappe d’Abergel des 30 mètres, le ballon prend la direction but. Gurtner se détend et sort le ballon d’une claquette. 31’

Amiens prend l’avantage contre le cours du jeu. Kaïboue enroule du gauche, le ballon file vers Bakayoko qui reprend au ras du poteau et trompe Mvogo. 37’  1-0

L’arbitre siffle la mi-temps. Lorient est mené contre le cours du jeu malgré une très grosse domination. C’était une bonne première période des Merlus dans l’état d’esprit.

Le match reprend et Amiens est tout près de marquer un second but. Sur un cafouillage, le ballon revient dans la surface Mafouta d’un lob un peu mou alors qu’il avait devancé Mvogo permet à Mendy de dégager d’un retourné.52’

Lorient a repris sa domination et Amiens procède en contre.

Très grosse frappe des 25 mètres de Vita qui oblige Gurtner à détourner d’une belle parade.

Talbi d’une tête au second poteau voit sa tentative repoussée par le poteau. 73’

À un quart d’heure de la fin Lorient manque totalement d’efficacité offensive.